ГлавнаяБлогиАвто инфоКак и когда люди перейдут на электромобили?

Как и когда люди перейдут на электромобили?

Автор
Опубликовано: 178 дней назад ( 3 февраля 2021)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 07:29
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Пандемия коронавируса существенно не изменила автомобильную промышленность: ведущие производители продолжают работать над переходом на электромобили и разрабатывают новые платформы для электромобилей.

Почему крупные компании массово отказываются от двигателей внутреннего сгорания и как это произойдет в ближайшем будущем? Эти и другие вопросы, связанные с электрификацией отрасли, были заданы вице-президенту General Motors Кен Моррис, который отвечает за программы по электромобилям и беспилотным системам.
Как вы думаете, почему в GM будущее за электромобилями?
Производители автомобилей твердо верят в будущее с нулевыми авариями, нулевыми выбросами и нулевыми потерями. Мы стремимся к электрическому будущему, потому что изменение климата вполне реально. Конечно, в мире есть рынки, которые пока не готовы к переходу на электромобили - как с точки зрения инфраструктуры, так и с точки зрения потребительского мышления, но общие тенденции не дают уверенности в том, что рынок движется в этом направлении. Мы ожидаем, что в середине десятилетия спрос на электромобили превысит 1 миллион машин в год.
Как вы решите главную проблему электромобилей - их пробег?
Это основная задача, которую мы решаем все успешнее. Уже есть автомобили, которые без подзарядки проезжают более 600 км. Они разгоняются от 0 до 100 км / ч за 3 секунды и имеют аккумуляторы емкостью от 50 до 200 кВт / ч. Электромобили имеют переднюю или заднюю трансмиссию, а также полный привод и развивают мощность до 1000 л.с. Технологии позволяют следующему поколению этих автомобилей иметь срок службы в 1 миллион миль.
Однако проблема с недостаточным количеством зарядных станций остается. Как это будет решаться?
Мы уже привыкли заряжать наши смартфоны и планшеты каждый день, поэтому я не вижу в этом проблемы с электромобилями. Мы просто сделаем то же самое. Недавние исследования показывают, что 92% времени, необходимого для зарядки, автомобиль проводит перед домом или рядом с работой. Теперь каждый водитель заправляет машину в удобном месте, но у него дома нет заправки. Когда вы перейдете на электричество, все станет проще, потому что у вас есть электричество дома и на работе.
Аккумуляторы для электромобилей безопасны?
Клиенты должны чувствовать себя в своей машине в безопасности в случае аварии, и мы уделяем этому особое внимание. У GM есть команда, которая отвечает за безопасность высоковольтных батарей. Эти люди также занимаются краш-тестами аккумуляторных батарей, как раньше проверяли безопасность топливной системы. Батареи являются частью силовой структуры автомобиля и оснащены функциями отключения и изоляции электрической системы в случае аварии или наводнения.
Что делать, если людям не нравится водить электромобиль?
Вождение электромобиля доставляет огромное удовольствие, ведь это тихая машина с впечатляющей динамикой. Быстрая обратная связь и высокий крутящий момент позволяют реально оценить ускорение. К тому же вы получаете больше места, что тоже немаловажно.
Однако электромобили довольно дороги. Готовы ли люди платить?
Мы делаем ставку на систему «что-то для всех», что означает наличие электромобилей в разных сегментах. Если сейчас в портфеле GM 555 различных вариантов трансмиссии, будущая линейка электромобилей будет основана на 19 комбинациях. Теперь мы можем производить модели разных классов - от кроссоверов до больших грузовиков и дронов, все они находятся на одной модульной платформе.
Грузовик и легковой автомобиль на одной платформе - серьезно?
GM разработала гибкую систему Ultium, которая позволяет строить любую конструкцию из готовых общих компонентов. Ключевыми элементами являются модули ячеек с высокой энергией, которые могут изменять форму и количество по мере необходимости. Это также относится к двигателям, имеющим общие детали, и это позволяет легко их менять. Теперь мы можем сделать автомобиль любой мощности, используя только одно семейство двигателей.
Реально ли выпустить доступный, если не сказать дешевый электромобиль?
Электромобили не должны стоить дороже только потому, что они новаторские. Если мы хотим привлечь внимание массового потребителя, мы должны предложить ему цену на уровне автомобиля с двигателем внутреннего сгорания. Будущее автомобильной промышленности - за электричеством, поэтому нам нужен широкий ассортимент электромобилей - в каждом сегменте и в каждой ценовой категории. Только системный подход позволит нам охватить все сразу.
Говорят, что электромобиль также меняет культуру вождения. Что это значит?
Электромобили являются частью общей концепции с нулевыми авариями, нулевыми выбросами и нулевыми дорожными потерями. Все это - вместе и по отдельности - должно изменить культуру вождения. Жизнь с электромобилем становится проще, эффективнее и удобнее для покупателя. А дополнительное включение автопилота приносит огромные социальные выгоды. Потенциал электрических дронов заключается в том, что они могут спасти миллионы жизней, изменить конфигурацию больших городов и значительно сократить вредные выбросы.
Все это звучит здорово, но не все рынки в мире готовы к переменам. Как ты с этим справишься?
Большой проблемой на этих рынках является отсутствие инфраструктуры и потребительское восприятие электромобилей. Некоторые из них, такие как Южная Америка и Россия, особенно важны для нас. Мы настроены оптимистично и надеемся, что местные власти поддержат усилия по переходу на электромобили. Я должен добавить, что все наши модели подготовлены с учетом характеристик каждого рынка, с учетом привычек покупателей и климатических условий.
Просмотров:390

Похожие записи:

Как был построен фургон года?
Говорят, что дизайн - вещь субъективная. Что касается автомобилей, то субъективным может быть абсолютно все. Однако у некоторых людей 75 лс. вп...
Это Шевроле Корвет нового поколения
Шесть круглых инструментов, вкл. индикаторы давления масла и состояния аккумулятора. На фото американская версия со спидометром миль / часов и ...
Конкурент Tesla споет караоке
Официальная премьера электрического кроссовера Fisker Ocean состоялась в Лос-Анджелесе, заказы на который уже принимаются, но поставки начнутс...
Сколько времени нужно, чтобы купить мою новую машину?
Мировая автомобильная промышленность сильно пострадала от экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса. К счастью, жизнь постепен...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!