ГлавнаяПолезноеЖрецы скорости

Жрецы скорости

9 ноября 2015 - Администратор
Жрецы скорости
Вы молоды, полны энергии и далеко идущих честолюбивых планов? Вы ветрены, самоуверенны и постоянно выслушиваете от окружающих гневные отповеди своему непомерному эгоизму? Вы напористы, удачливы и верите в то, что беды и неприятности обойдут Вас Большой Окружной дорогой? Вы - убежденный авантюрист, давно сделавший выбор между бескомпромиссным "бреющим полетом" на пределе возможностей нервной системы пассажиров и унылым перемещением в сером потоке далеких от настоящего руля беспросветных садоводов-любителей?

Тогда прислушайтесь к своему "Я" и посмотрите вокруг - где-то неподалеку уже взревел мотор хищника-одиночки, который живет и думает так же, как Вы...

Когда вечерние сумерки приходят на смену дневному свету, когда город вспыхивает миллионами разноцветных огней, когда прячется в пыльных ангарах перекошенный от перегрузок пассажирский транспорт, когда, скрывая суету сует, на улицы опускает свое покрывало непредсказуемый летний вечер, на перепутье улиц и проспектов медленно и вальяжно, урча басовитыми моторами и шелестя внушительными колесами, выползают они... Призраки тьмы. Демоны ночи. Жрецы скорости. Терминаторы автомобильных дорог. Машины, достойные Вашего мироощущения...

Пустынная площадь напряженно вглядывается в ночь красным зрачком светофора. На стоп-линии распластались два силуэта, источающих первобытную силу и едва сдерживаемую агрессию: двухверные рептилии с длинными, как морда аллигатора, капотами и такими же бесстрастными матовыми глазами-фарами. Чуть притемненные стекла скрывают лица истребителей, замерших в ожидании старта. Каждый из них уверен, что эта полночь и эта площадь с примыкающим к ней городом безраздельно принадлежат ему.

Нервы натянуты, как тетива двойной осевой. Моторы низко шепчут на холостых, готовые в любую секунду взорваться пронзительным фальцетом восьми тысяч "красных" оборотов.

Загулявший частник на рено логан нерешительно пристраивается третьим в шеренгу, но, невольно поеживаясь от непонятно откуда нахлынувшего озноба, почтительно уступает двум гладиаторам арену для выяснения отношений. Случайный прохожий с интересом ждет зеленого сигнала светофора - так посетитель океанариума надеется, что в его присутствии акулам бросят кусок кровавого мяса на растерзание.

Мгновение - и полночная тишина утопает в рокоте улетающих за горизонт кафе-рейсеров. Еще миг - и снова становится тихо. Лишь две точки в конце прямой ярко вспыхивают красными фонарями, гася максимальную скорость на следующем перекрестке.

Появление этих машин в однообразной веренице четырехколесного транспорта никогда не остается незамеченным окружающими. Соседи по вялотекущему потоку смотрят на них с тихой завистью, а представители прекрасной половины ходящего пешком человечества - с плохо скрываемым восхищением.

От них всегда ждут взрыва, напора и вертикального взлета. Ими невозможно не любоваться - так бесконечно много души и энергии вложили в бессловесный металл их сумасшедшие создатели. Даже обычно непреклонные и всегда карающие госавтоинспекторы дают им чуть больше скоростной свободы, понимая, что рожденный летать не может жить в клубке хладнокровных и бездушных змей.

Похожие статьи:

ПолезноеАвтомобиль для всей семьи

ПолезноеНе все, что блестит — светит

ПолезноеЖелезные занавесы клапанных механизмов

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!