ГлавнаяФорумКурилка, разговоры.Радости и проблемы после рождения дитя

Радости и проблемы после рождения дитя

Посетитель
krlkulator
Сообщений: 1
11 дней назад
С рождением родного, крошечного, милого ребенка в жизни всевозможных семей в полном смысле слова изменяется совершенно все: и определенные привычки, и увлекательный досуг, и порядок в доме. Вмиг появляется множество натуральных, неясных боязней за развитие, самочувствие младенца. Постоянные кормления, ежедневные купания, ежемесячное посещение детской консультации, гора пеленок, то есть, времени у счастливых, новых матерей и отцов почти не остается. Еще недавно ваш собственный, восхитительный, тихий, невзыскательный младенец преспокойно жил в мамином, надежном животике, и сейчас он всеминутно находится рядышком, только непрерывно повелительно выражает свои желания ритмичным сопением, потешным кряхтением, жалобным, оглушительным, возмущенным воплем.

Может быть, только для некоторых мам первый месяц, кажется сравнительно легкий, так как ненаглядная, милая крохотуля крепко спит большую часть суток. Но большинство мам просто падают от мимолетного бессилия, безмерной усталости, так как ребенок только и знает что горько, до посинения плачет, затихая лишь на ручках.

Хоть связь младенца и мамы безмерно крепкая, но несмышленыш пока не умеет отчетливо объяснить, ни выражением личика, ни жестами, ни звуками, что он желает на самом деле.

Не является особенным секретом, что очень много родителей малышей частенько пребывают в нервном, настоящем, глубоком шоке от вечерних непрерывных, истеричных, пронзительных рыданий крохи при неожиданной, коварной, непрогнозируемой неприятности, называемой колики. И когда ни ношение на руках, ни классические массажи животика, ни едва ли не горячие пеленки, ни различные старинные методы абсолютно не помогают, наступает ужасающее отчаяние наравне с недопониманием, что же нужно делать.

Даже долголетние, конкретные, выработанные умения не в состоянии мгновенно изжить абсолютно все сложности первых 2-4 месяцев ухаживания за малюткой. Ночные кормления, дефициты сна, первые перевороты, срыгивание, запоры, нежелание спать, первые шаги, колики, ползание, прыщики, опрелости, поносы, перекорм, зубки, недокорм - вот такой непрерывно головоломный первый годик жизни крохотного грудничка.

А если еще, избави боже, педиатр небрежно напишет в предположительном диагнозе непонятное, неизвестно латинское словосочетание, после этого, конечно же, без нервотрепки не обойдешься.

И такое искреннее беспокойство через любую чепуховину у отца с матерью грудничков, конечно, вполне оправданно, и подобного состояния ничуть не нужно стыдиться.

И в ближайшее время вы с нежной, неожиданной, необъяснимой, несказанной, невольной грустью каждый раз начнете припоминать это серьезное, светозарное, бессонное время, когда малютку было можно без "его благосклонного разрешения" аккуратно обхватить в объятьях, поносить на ручках, покрыть поцелуями.

Бесконечно дорожите тем, что вы имеете сегодня, и довольствуйтесь каждой секундой, каждой минутой, каждым мгновением, каждым днем, потому, что это любопытное время больше никогда не повторится!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 декабря 2018 в 08:49)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.