ГлавнаяФорумКурилка, разговоры.Роль кожи в деятельности организма человека

Роль кожи в деятельности организма человека

Посетитель
fuyiantesd
Сообщений: 1
16 дней назад
Ветряная оспа или иначе говоря Ветрянка - это инфекционная болезнь, активизированная вирусом герпеса.

На сегодняшний день почти любой человек на сто процентов восприимчив к первичному инфицированию.

Подхватить первичную инфекцию легко может как ребенок, так и зрелый человек, никогда не болевший ветрянкой, необходимо заметить, что у взрослых прохождение болезни, как правило, тяжелее. В наибольшей степени подвергаются заражению детки до семилетнего возраста. Ветряная оспа, по сути, у ребятни проходит в весьма легкой форме; у грудных детей, людей с ослабленным иммунитетом, взрослых болезнь может принимать гораздо тяжелые формы.

Самые первые признаки ветрянки - возникновение светло-розового тона сыпи на лице и также на кожном покрове всей головы, сопровождаемое при этом повышенной температурой и общим недомоганием.

Как правило, нетипичные высыпания в форме красных прыщей, вдобавок пузырьков появляются изрядно быстро и волнообразно, точнее говоря, не по одному, а одним приемом по несколько десятков штук. Именно при очередной "порции" прыщей у заболевшего резко ухудшается состояние здоровья, возникает вялость, головная боль, боль в пояснице, боль в животе, начинает вырастать температура, которая может держаться вплоть до пяти суток, однако, в большинстве случаев, через 2 дня она будет нормальной.

На период возникновения сыпи необходимо изолировать больного.

В случае, если у пациента крепкая иммунная система, то через 4-5 дней все возникающие высыпания проходят, общее состояние становится лучше, острая стадия заканчивается. Больной перестает являться заразным, но вирус, тем не менее, основательно закрепляется в нервных клеточках и будет оставаться там уже навечно.

Ветрянка у детей, пожилых людей ужасна как раз осложнениями, которые запросто могут возбудить: воспаление легких, поражение печени и почек, артрит суставов, по этой причине следует без опоздания начать ее излечение и, хотя бы в первые два дня требуется соблюдать, в особенности деткам, постельный режим.

Если подумать, с 70-80 годов прошлого столетия в развитых государствах удачно употребляется весьма эффективная вакцина против ветряной оспы, с помощью какой вырабатывается стойкий иммунитет на десятки лет. Эта прививка, в частности ее усовершенствованные разновидности исключительно предпочтительна гражданам с огромным риском осложнений - женщинам, планирующим беременность, больным раком, ВИЧ-инфицированным и так далее. Помните, что предсказать процесс заболевания сложно, в связи с этим при решении о предотвращении ветрянки посоветуйтесь с замечательным доктором!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 декабря 2018 в 08:49)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.