ГлавнаяБлогиАвто инфоВ мире концепций

В мире концепций

Автор
Опубликовано: 779 дней назад (30 июня 2015)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В концептуальном универсале Subaru Alpha Exiga применено нетрадиционное размещение шести пассажиров: они усажены в три ряда, как в кинозале - один выше другого.

Дабы пассажиры в последнем ряду не испытывали недостатка в комфорте, линия крыши полого поднимается к задней части, для этой же цели использована сверхнизкая конструкция подвески задних колес. С технической точки зрения автомобиль интересен системой динамического контроля автомобиля (VDC) и системой активной помощи водителю (ADA). Обе системы вместе трудятся на безаварийную езду, корректируя работу полноприводной трансмиссии и тормозной системы в самых разных условиях, исправляя возможные ошибки водителя.

Со своей оценкой перспектив рынка универсальных автомобилей (выросшего за последние 10 лет в Европе с 5 до 13% в общей массе легковых автомобилей) выступил Opel со своим прототипом Signum. В него заложены сразу несколько идей, отражающих самое ближайшее будущее Opel.

Приоритет в этом проекте был отдан не только достижению максимального пространства внутри, но и определению своего видения будущего универсалов, - поделился своими соображениями Юрген Штокмар (Juergen Stockmar), исполнительный директор центра технического развития Opel. Signum стал первым носителем нового турбодизельного 3-литрового 24-клапанНого V6 Ecotec совместной разработки с Isuzu, развивающего 175 л.с.

Renault готовит достойный ответ семейству Citroen Berlingo - новый Peugeot Partner: на шасси будущего многофункционального автомобиля (пока имеющего только кодовое имя Х76) построен концепт-кар Pangea (в переводе с греческого - «все о Земле»). Полноприводная машина с гибридной (электромотор-газовая турбина) силовой установкой предназначена для изучения отдаленных уголков Земли, хотя выглядит и оборудована как полноценная лаборатория, способная изучать неведомые планеты.

Может быть, поэтому не причинение ущерба окружающей среде поставлено во главу концепции машины. Связь с миром обеспечивает Pangea самое совершенное спутниковое телекоммуникационное оборудование Philips. Заправив «под завязку» сжиженным нефтяным газом прицеп с находящейся там же турбиной, можно отправляться в долговременный мобильный дрейф - прототип Pangea вполне законченное транспортное средство для двух исследователей.

Все хорошее когда-то морально устаревает. Со мной не согласятся те, кто считает Mini непревзойденным творением второй половины XX века. И будут правы. И наверняка достаточно скептически отнесутся к новому - душевному проекту - Семья Mini. Два прототипа Spiritual и Spiritual Too различаются количеством дверей и «пассажироемкостью». Но технически решены в одном ключе: трех (четырех) цилиндровый двигатель расположен под задними сиденьями и приводит задние колеса.
Просмотров:1122

Похожие записи:

Adam Opel AG в долгом ожидании
Бок о бок с VW движется и Opel, презентовавший на IAA замену своей Astra. Начало продаж запланировало на весну. Но Adam Opel AG в ожидании - ,...
Японская Mazda производитель городских малышек
В производители городских малышек торопится записаться и вездесущая Toyota. Пока в качестве прототипов показано веселое семейство из трех маши...
Буйство красой, жжение софитов и ощущение скорости света
Этой весной, согласно ежегодной традиции, Швейцария в 67-й раз предложила пройтись в ногу со временем по автосалонам года настоящего и самого ...
На все случаи жизни
«Универсальная» тема вообще была одним из основных концептуальных направлений нынешнего автосалона, отразившая наметившееся в последние годы с...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!