ГлавнаяБлогиАвто инфоСерьезно о серьезном

Серьезно о серьезном

Автор
Опубликовано: 895 дней назад (30 июня 2015)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

На Audi вовсю дули какие-то ветры. Неспроста ветряки гоняли воздух на стенде. По этому поводу есть два соображения: либо Audi планирует переходить на воздушную тягу, либо в ближайшее время благодаря технологии Audi Space Frame автомобили станут легкими, как воздух.

Ветры ветрами, а шоу, устроенное по поводу презентации нового Audi А6, мягко говоря не дотянуло до объекта представления. Мне всегда казалось, что красивые вещи должны преподноситься миру красивыми людьми. Так, к примеру, всегда поступают на Peugeot: коронованные красавицы Швейцарии стабильно украшают своими улыбками стенды французов. И так происходит из года в год.

В невообразимой толпе журналистов приходилось буквально отлавливать в объективе фотоаппарата героиню дня, да и всего автосалона, тщетно пытаясь избежать попадания в «картинку» ненужных танцующих человечков. Эх, подумалось, будь презентация проведена в Киеве, Audi А6 явилась бы во всей красе, стоило лишь для этого пригласить наших девчонок.

Впрочем, нам интересен автомобиль. Сохранив привычную компоновку (двигатель спереди продольно, ведущие колеса передние либо все), Audi А6 стал донором нового VW Passat еще до своего рождения (в автомобильном мире такое возможно!). Исключая новую 2,4-литровую 165-сильную «шестерку», двигатели у них также общие - 4-цилиндровый 1,8 л бензиновый с турбонаддувом 150 л.с., 2,8-литровый V6 193 л.с. и 1,9-литровый 110- сильный турбодизель.

Вскоре добавятся 1,8-литровый без наддува и новый с иголочки 2,5-литровый V6 турбодизель.
Планируемый объем выпуска А6 - 130 000 машин в год (в прошлом году спрос на прежнюю А6 упал на 27%: было продано 82 тыс. автомобилей). Выше и цена на 2-5%: самая дешевая модификация с 1,8-литровым мотором обойдется покупателю в Германии (с учетом 15% налога) в DM54000, самая дорогая с 2,8-литровиком и 5-ступенчатым Tiptronic-автоматом» будет стоить DM71900.

Годом позже появится и новый универсал А6 Avant. Его очертания и «начинка», вероятнее всего, будут очень схожи с дебютировавшим на соседнем стенде VW Passat Variant.

Успех модели Н-100 подтолкнул Hyundai к разработке минивена, способного еще более упрочнить положение концерна на автомобильных рынках. 26 месяцев, 185 млн. долларов - и готов наследник, которого назвали Н-1. Относительно небольшой срок разработки и достаточно небольшие деньги (да простят меня земляки-читатели), вложенные в проект, говорят о том, что Н-1 - проект не самостоятельный. И в самом деле, в Н-1 узнается «донор» - минивен Mitsubishi Space Gear. Но корейцы предлагают более широкий выбор модификаций: Н-1 выпускается в двух вариантах по базе и в пяти - по пассажировместимости. В предлагаемой гамме присутствует и трехместный фургон.
Просмотров:1237

Похожие записи:

Adam Opel AG в долгом ожидании
Бок о бок с VW движется и Opel, презентовавший на IAA замену своей Astra. Начало продаж запланировало на весну. Но Adam Opel AG в ожидании - ,...
Японская Mazda производитель городских малышек
В производители городских малышек торопится записаться и вездесущая Toyota. Пока в качестве прототипов показано веселое семейство из трех маши...
Буйство красой, жжение софитов и ощущение скорости света
Этой весной, согласно ежегодной традиции, Швейцария в 67-й раз предложила пройтись в ногу со временем по автосалонам года настоящего и самого ...
Спасение кузова авто от коррозии
Самый эффективный способ сохранить кузов автомобиля, это обработать его антикоррозийными смесями до того, как на нем появится ржавчина и мелки...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!