ГлавнаяБлогиАвто инфоРынок поддельных запчастей для автомобилей: что происходит

Рынок поддельных запчастей для автомобилей: что происходит

Автор
Опубликовано: 8 дней назад ( 9 ноября 2018)
Редактировалось: 2 раза — последний вчера в 05:20
0
Голосов: 0
Случались ситуации, когда водитель приобрел охлаждающую жидкость для автомобиля низкого качества, тем самым спалил свою машину.

Зачастую причиной аварии становятся поддельные тормозные колодки. Автовладелец, который принял решение сэкономить на качестве, потерял гораздо больше. Рынок поддельных запчастей с каждым годом становится все шире. Самое печальное заключается в том, что каждый может нарваться на мошенников.
Отличия качественных запчастей от фальсификата
В первом случае запчасти выполнены из качественных материалов при соблюдении определенной технологии. Во втором же случае запчасть изготовляют из низкокачественных материалов для экономии. Таким образом, для покупателя это может обернуться печальными последствиями.
Согласно статистике, годовой оборот продажи различных жидкостей для автомобилей составляет около 50 миллиардов рублей. Треть данной продукции является поддельной. Как говорят эксперты «Авто.ру», зачастую в качестве подделки выступают запчасти для автомобиля, которые пользуются спросом. Чаще всего это тормозные колодки, подвески и т.д. Поэтому больше 50% аварий на дорогах случаются из-за неисправных тормозных колодок. Следовательно, необходимо регулярно проходить технический осмотр автомобиля. Для вашего удобства был создан сайт, который помогает в мгновение найти любой автосервис Москвы. Здесь о нем информация: http://avtotochki.ru/catalog/kruglosutochnye-avtoservisy/pt1c1657912419996wh24x7/.
При покупке различных деталей с рук или на рынке, не всегда стоит верить сертификату качества, ведь некоторые продавцы получают такие документы без каких-либо испытаний. Росстандарт намерен проводить внеплановые проверки по выявлению некачественных запчастей на различных рынках и в специализированных магазинах. Однако продавцы утверждают, как они могут отвечать за качество продаваемой продукции, если на данный товар есть специальный сертификат качества. У магазинов автозапчастей нет лаборатории для проверки качества продаваемой продукции.
На сегодняшний день в России с каждым днем увеличивается число станций технического обслуживания. Но не все они приобретают качественные запчасти в специализированных магазинах. Поэтому большое количество таких станций являются неофициальными. В результате, если не контролировать все точки продажи автозапчастей, то все большему количеству людей будут попадаться поддельные детали, что будет приводить к плачевным последствиям.
Просмотров:72

Похожие записи:

Сравнение автомобилей Volkswagen Golf и Skoda Octavia 2013-2014
В линейке автомобилей с ценовой категорией до 700 тысяч рублей хотелось бы сравнить два автомобиля европейского производства - фольксваген гольф...
Цели, условия заказа и отзывы проката автомобилей
Аренда автомобиля в наши дни это обычное явление. Почти в каждом городе есть фирмы, которые могут дать автомобиль на прокат. Этой услугой мо...
Как обезопасить себя от перерасхода топлива?
Учитывая цены на бензин, постоянный перерасход топлива – настоящая головная боль и удар по бюджету автолюбителей. Специалисты магазина КПП-ДВС.РФ ...
Nissan Qashqai 1.3 DiG-T - новый двигатель в бестселлере
Когда первое поколение Qashqai появилось на рынке в 2007 году, у него было всего 6 конкурентов. О том, насколько важен этот сегмент для большинств...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!