ГлавнаяБлогиАвто инфоМощный пневмогайковерт – залог успеха

Мощный пневмогайковерт – залог успеха

Автор
Опубликовано: 25 дней назад (22 августа 2019)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Авторемонт нельзя представить без пневмоинструмента. Пневматический гайковёрт избавит от многих проблем и облегчит работу.

Особенно, когда нужно добраться до гайки в труднодоступном месте. Для этого существуют разные конструкции и насадки. Но большую роль играет мощность самого инструмента и компрессора, от которого он работает. Подобрать ручной пневмоинструмент можно на сайте интернет магазина tiptop-rossvik "Все для шиномонтажа".

Основные виды и формы

Классический пистолет имеет на ручке привычную кнопку пуска, специальные накладки, чтобы она не скользила в руке. Цилиндр удобно лежит в руке. Запускает работу пусковая лапка, которую мастер зажимает всеми пальцами. Незаменим для вертикальных работ.

Безударный гайковёрт подходит для простых операций, не требует специальных навыков. Им сложно повредить резьбу.

С ударным механизмом производительность вырастает. Можно за несколько секунд демонтировать прикипевшую гайку даже крупного диаметра. С ним хорошо работать на производственном конвейере.

Легкий вес – преимущество или проблема?

Пневматические гайковёрты очень лёгкие, бывают 800 граммов. Максимально 4 килограмма. Стоит выбирать более тяжёлую модель, но компактную. Легковесная не справляется с большими нагрузками, слабо зажимает болт.

Как выбрать пневмогайковерт

1. Сразу обратить внимание на мощность. Сейчас производители пишут на этикетках фантастические сведения, их требуется проверять. Следует выбирать мощность с запасом примерно на 300 Нм. Минимально должно быть 800 Нм, чтобы справиться со всеми операциями.

2. Совместимость компрессора играет роль. Среднее давление требуется до 6-ти бар, но по факту не менее 8-ми.

3. Регулятор затягивания не всегда нужен, так как мастер всё делает "на глаз", не стоит переплачивать.

4. Гайковёрт с угловой головкой удобен для работы на боковых деталях, более компактен, но стоимость у него выше.

5. Желательно иметь реверс, который позволяет выполнять работы по сборке конструктивных узлов.

6. Максимальные обороты до 8000 не нужны, ухудшается контроль затяжки.

Дополнительные аксессуары

Пневмогайковёрт должен получать постоянную смазку, поэтому нужно сразу закрепить перед рукояткой маслёнку, где легко контролировать уровень масла.

Также нужен осушитель, иначе постоянный конденсат от компрессора создаст влажность и холод. Таким образом, рукоятка инструмента, особенно цилиндрическая, станет ледяной.
Просмотров:46

Похожие записи:

Диагностика ходовой автомобиля
Диагностика и то ходовой части автомобиля в СТО АвтоГуру позволит выявить и устранить даже мелкие неисправности в системе. Клиент также сможет ...
Значение любви и дружбы
Принцип Фейербаха антропологии является диалог: отношения человека с человеком на основе "единства я и ты". Это единство, которое ест...
Велюровые или резиновые коврики, какие выбрать и почему?
Кошмар каждого водителя - это порядок в машине. Салон автомобиля должен быть всегда чистым и аккуратным. Это не только усиливает визуальный эфф...
Замена рулевых наконечников, цена вопроса
Как и в большинстве небольших эксплуатационных частей автомобиля, износ концов рулевой тяги в основном зависит от стиля вождения водителя, качест...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!