ГлавнаяБлогиАвто инфоМаркировка аккумуляторов

Маркировка аккумуляторов

Автор
Опубликовано: 1053 дня назад ( 5 сентября 2014)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Автомобильной промышленностью ежегодно производятся сотни новых моделей автомобилей, которые имеют отличия по техническим характеристикам. Кроме того им требуются различные источники энергии чтобы запустить силовой агрегат. Для определения типа используемой АКБ на вашем автомобиле, необходимо изучить рекомендации которые дает его производитель и маркировку батареи.



Маркировка аккумуляторных батарей основана на международных стандартах, согласно которых осуществляется разработка национальных маркировок. На территории России маркировка аккумуляторных батарей осуществляется на основе ГОСТа 959-91, включающего следующие обозначения: буквенный и цифровой код, а также характеристики батареи.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Российская маркировка



Первой цифрой на аккумуляторе (АКБ) показывается физическая величина, которой характеризуется наличие элементов соединенных последовательно. На автомобильных аккумуляторах это число равно 6, на основании его происходит формирование выходного напряжения, которое соответствует показателю 12 Вольт.



Буквами расшифровывается тип аккумулятора. Чтобы запускать двигатель ТС на маркировке должны стоять символы «СТ», это значит, что батарея относится к стартовому типу.



Следующим числом в маркировке показывается емкость АКБ в ампер-часах. Аккумуляторы для городского автотранспорта должны обладать емкостью 55 Ач.



При выборе мощности аккумулятора вам надо, учитывать мощность двигателя и количество дополнительных опций установленных на автомобиле, так как от этого зависит емкость АКБ, которая вам потребуется. Установка «больших» батарей не рекомендуется, так как может сгореть проводка.



Последним значением в маркировке АКБ является дополнительная маркировка из букв. Обычно этих букв бывает несколько:

«Э» - для изготовления корпуса батареи использовался эбонит

«З» - батарея заряжена и заполнена электролитом,

«Т» - для батареи используется термопластичный материал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Европейская маркировка



В Европе производятся аккумуляторные батареи исходя из международного стандарта ETN или немецкого стандарта DIN, потому что именно Германия крупнейший европейский производитель авто.



Аккумуляторные батареи американского производства также маркируются в соответствии с международными требованиями, но учитывая американский стандарт SAE, совпадающий с европейским стандартом маркировки АКБ.



Три первых цифры на европейской маркировке показывают емкость, которую имеет аккумулятор, это значение колеблются в пределах 501-799. Чтобы определить номинальную емкость АКБ, из данного числа следует вычесть 500. Результатом будет емкость батареи в Ампер-часах. Емкость европейских АКБ колеблется в пределах 1-299 Ампер–час. Кроме того на батарее среди последних цифр указывается значение тока холодной прокрутки.
Просмотров:1599

Похожие записи:

Психология вождения
Скажи мне, кто ты по темпераменту, и я скажу, как ты управляешь автомобилем. Именно так можно перефразировать известную пословицу. Недаром украинск...
Цены на новый Сандеро 2014
Российский офис компании Renault опубликовал список комплектаций и цен хэтчбека Сандеро нового поколения, дебют которого состоялся в среду, 27 ...
Управление машиной с передним приводом
Переднеприводные автомобили обладают своими особенностями в управлении, особенно проявляемыми при езде на скользких поверхностях. На сухой пове...
Управление машиной в условиях тумана
Управление транспортным средством в тумане требует наличие большего опыта, чем при управлении в дожде. Иногда туман бывает столь сильный, чт...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!