ГлавнаяБлогиАвто инфоГонки в Херсоне

Гонки в Херсоне

Автор
Опубликовано: 897 дней назад (29 июня 2015)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 03:23
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Наблюдать за стартовым этапом издалека, это дать возможность своим соперникам сделать первые ходы.

В его отсутствие результаты херсонской гонки просматривались уже в самом начале. И те две-три неясности, которые возникли при взгляде на стартовый протокол, отпали уже через три-четыре "дола" после старта.

И в абсолютном зачете, и в 12-ом классе у Василия Ростоцкого конкурентов не было.

Автомобиль его не подвел, и он победил с солидным преимуществом. Второе место уверенно занял херсонец Юрий Карпенко, а третьим стал киевлянин Владимир Петренко на автомобиле 7-го класса. Заводские гонщики из Запорожья Михаил Аверин и Анатолий Лакушев в Херсоне серьезной конкуренции Петренко не составили, зато между собой затеяли захватывающую дуэль. В конце концов, лучшим оказался Лакушев, который, к тому же, стал четвертым и в абсолюте. Без особых проблем доказал свое преимущество в 8-ом классе прошлогодний победитель одессит Александр Андриященко.

На итоги борьбы в Херсоне конечно не мог не повлиять тот факт, что не смогли стартовать несколько ведущих гонщиков Украины. Андрей Александров уже на тренировке в Херсоне в самый последний момент, поломал свою "Мазду". Валерий Разумовский, продолжая воевать на два фронта (кросс и ралли), не успел "залечить раны" после борьбы на кроссе. Команду из Белой Церкви замучили финансовые трудности на заводе. Но были и отрадные факты. Начали возвращаться в ралли спортсмены, активно стартовавшие раньше, появились новые гонщики, пусть пока и не так много, как хотелось бы. Но особо радует резкое увеличение количества фирменных команд.

В "Скиф-ралли" их было заявлено целых пять и прошлогоднему победителю среди фирменных команд "Укртитнафте" пришлось потесниться. Победила киевская команда "Стар про рейшнг Вила Тим, за которую выступали В. Петренко и Д. Топчий. На втором месте одесская "Сим-Тим" со своими лидерами А. Андриященко и Н. Никитюком. "Укртитнафта" (В. Ростоцкий и В. Ясинский) только третья. Удивило отсутствие среди фирменных команд АвтоЗАЗа.

Произошло смещение акцентов и среди команд автомобильных клубов. Лучшими были киевляне из Киевского городского автомотоклуба, на втором месте херсонский автоклуб, на третьем - Запорожский.

Среди клубных команд одинаковый результат у киевского "Ралли-Клуба" и команды АвтоЗАЗа. И так, первые ходы сделаны. "Скиф-ралли", которое состоялось во многом благодаря главному спонсору, известному производителю авто-химии “Wynns", позволило участникам Чемпионата обозначить свои позиции. Партия продолжается.
Просмотров:858

Похожие записи:

Подержанные автомобили - альтернатива новым!
У многих людей есть мечта — купить новый автомобиль. Если недостаточно финансов, подержаный может стать хорошей альтернативой. Автомобили соз...
Грузоперевозки. Какие бывают виды
Грузоперевозки бывают различных видов. Все зависит от потребности клиента, а также, кем клиент является. Если это частное лицо или обычный гр...
Автопромышленность во Франкфурте
Посетители, имевшие возможность присутствовать на проходившем в сентябре 57-ом юбилейном автосалоне во Франкфурте, не могли не отметить все пр...
Adam Opel AG в долгом ожидании
Бок о бок с VW движется и Opel, презентовавший на IAA замену своей Astra. Начало продаж запланировало на весну. Но Adam Opel AG в ожидании - ,...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!