ГлавнаяБлогиАвто инфоCтатистика угонов за 2014 год в Москве. Данные по моделям.

Cтатистика угонов за 2014 год в Москве. Данные по моделям.

Автор
Опубликовано: 1154 дня назад (28 мая 2014)
Редактировалось: 1 раз — 22 июля 2017
0
Голосов: 0
Нашла тут информацию о том что в 2014 растет статистика угонов в Москве и вообще по всей России.
Согласно статистике, за четыре месяца 2014 года на территории города Москвы зарегистрировано 3123 факта угона и краж автотранспорта. При этом по сравнению с аналогичным показателем за прошлый год, количество неправомерных посягательств на транспортные средства сократилось на 6 %.

Проведенный анализ свидетельствует, что основное количество краж и угонов совершается в ночное время. Также установлено, что наиболее угоняемыми являются автомобили иностранного производства: Мазда-3, Форд-Фокус, Мицубиси – Лансер; а так же автомобили отечественного производства марки Лада - Приора.

В этом году план «Перехват» позволил вернуть владельцам 58 транспортных средств.
В ходе выполнения возложенных на Госавтоинспекцию задач, сотрудниками ГИБДД по г. Москве обнаружено 1568 разыскиваемых транспортных средств, из них 1243 транспортных средства из числа ранее угнанных и похищенных.

За указанный период подразделениями Госавтоинспекции было выявлено 1183 преступления и установлено 902 лица их совершивших. При этом 57 из них совершили угоны и неправомерные завладения транспортными средствами.

С использованием имеющихся технических средств, в том числе автоматизированных баз данных, сотрудниками подразделений ГИБДД задержано 504 лица, находящихся в розыске.
Всего за 4 месяца 2014 года сотрудниками подразделений ГИБДД было изъято более 12 килограмм наркотических веществ, 911 единиц травматического, 24 единицы гладкоствольного, 13 единиц нарезного, 31 единица газового и 4608 единиц холодного оружия, 1929 единиц различных боеприпасов.

По сведениям государственной статистической отчетности, за четыре первых месяца текущего года на территории г. Москвы было совершено 356 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, с мест которых транспортные средства скрылись, в том числе 20 случаев со смертельным исходом. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, общее количество розыскных ДТП с пострадавшими уменьшилось на 1%. Всего сотрудниками подразделений ГИБДД по г. Москве было разыскано 230 транспортных средств, скрывшихся с мест ДТП с пострадавшими, из них по розыскным ДТП со смертельным исходом транспортные средства установлены в 9 случаях (45%).

Например в рейтинге по угонам за 2011 год была такая статистика.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Как в примере с таблицей отражающей угоны транспортных средств по маркам, чем белее распространена марка, тем чаще фигурирует в угонных рейтингах, аналогична ситуация и с анализом угонов по моделям.

1. Самая массовая модель Форд это «Фокус», она и самая угоняемая.
2. Самая массовая модель Мазда это «3», она и самая угоняемая.
3. Самая массовая модель Мицубиси это «Лансер», она и самая угоняемая.
4. Самая массовая модель Тойота это «Королла», она и самая угоняемая.

Самый массовый внедорожник иностранного производства это Тойота Ленд Круизер, он и самый угоняемый среди внедорожников. Самая массовая модель автомобиля в России это ВАЗ 2106, она и самая похищаемая и это не смотря на то, что несколько лет как снята с производства. Даже старых «копеек» ВАЗ 2101, в возрасте более 25 лет !!! угнали около 1000 штук, что гораздо больше, чем новых «Калин». Каждый третий угон Ауди приходится на 20 - летние автомобили «80» и «100».

Рейтинг по моделям и статистика угонов за 2009, 2010, 2011 года по России

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Просмотров:11742

Похожие записи:

Цены на новый Сандеро 2014
Российский офис компании Renault опубликовал список комплектаций и цен хэтчбека Сандеро нового поколения, дебют которого состоялся в среду, 27 ...
Купить КИА РИО у официального дилера в Москве со скидкой сейчас
Вас привлекают дизайнерские решения южнокорейских автоконструкторов, Вы цените надежность и красоту автомобилей «КИА»? Уже выбрали модель и...
Купить Мицубиси Паджеро спорт Мини в Москве
Ваша мечта – купить Мицубиси паджеро спорт на выгодных условиях в Москве? Автосалон «Ритмавто» не только является дилером автомобилей Митсуб...
Купить грузовик бу в Москве - это легко
Все стараются открыть свое дело и превратить хобби в работу. Для тех, кто очень хорошо управляется с грузовыми автомобилями и отлично водит б...
Комментарии (2)
ВЛАД # 15 декабря 2014 в 14:18 0
Интересно, что все угнанные автомашины МАЗДА-3, МАЗДА-6, МАЗДА-СХ7, оборудованные радиопоисковой системой ТРЭКЕР разысканы
ВЛАД # 15 декабря 2014 в 14:20 0
P.S.
Причем одна из МАЗД-6 угонялась дважды