ГлавнаяБлогиАвто инфоAdam Opel AG в долгом ожидании

Adam Opel AG в долгом ожидании

Автор
Опубликовано: 731 день назад (29 июня 2015)
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Бок о бок с VW движется и Opel, презентовавший на IAA замену своей Astra. Начало продаж запланировало на весну. Но Adam Opel AG в ожидании - , VW должен первым объявить цену на новый Golf.


Если, как и обещано, цена сохранится на прежнем уровне, GM Europe придется потуже затянуть пояса. Ведь в стандартную комплектацию сейчас будут входить и подушки безопасности, и АБС, и многое другое. А все это стоит немалых денег.

Но в другом Opel на шаг впереди: увидела свет совместная разработка с Porsche - маленький минивен класса Renault Megane Scenic на базе новой Astra - семиместный Opel Zafira. Zafira больше пятиместного Scenic (4323 мм в длину против 4134 у последнего). В сегменте рынка малых минивенов, оцениваемых экспертами, по крайней, мере в 500 тыс. единиц в год, Opel планирует отхватить долю в 130-150 тысяч годовых, войдя на рынок в конце следующего года.

Относительно планов производства микрокара, размером меньше Opel Corsa, General Motors находится в раздумье. Продлится оно недолго, хотя решение наверняка уже принято. Мы скоро о нем узнаем и дадим свою оценку.

Audi выступил пока с проектом своего микровена AI2, созданного по технологии, известной как ASF (Audi Space Frame - используется в производстве А8), т.е. полностью из алюминия. Помимо техногенной внешности, в которой узнаются черты TT/ITS, четырехместный AI2 располагает 1,2-литровым 3-цилиндровым 15-клапанным бензиновым мотором непосредственного впрыска - FDI (Fuel Direct Injection). Для покрытия 100 км пути этому двигателю мощностью 75 л.с. достаточно 4,3 л бензина. С установкой турбодизеля расход топлива составит заветную цифру 3 л/100 км. Не в последнюю очередь такая экономичность достигнута благодаря выдающейся обтекаемости (Сх=0,25). По-видимому, AI2 эволюционирует в планируемую городскую машину А2, которая встанет в гамме машин Audi на ступеньку ниже АЗ.

Покрывало со своего миникара сорвали и баварские производители. Правда BMW пока не рискует внедрять в свой модельный ряд автомобили, способные подорвать репутацию концерна. За день до начала работы автосалона на вечеринке для дилеров и прессы входящий в состав BMW английский Rover продемонстрировал, каким будет наследник Mini, запускаемый в производство в 2015 году. С показанными в Женеве Spiritual новый Mini ничего общего не имеет. Широкой общественности сын престарелого дитяти Алекса Иссигониса будет представлен много позже.
Просмотров:716

Похожие записи:

Гонки в Херсоне
Наблюдать за стартовым этапом издалека, это дать возможность своим соперникам сделать первые ходы. В его отсутствие результаты херсонской гон...
Трудный подъем на подиум
В воскресенье удача отвернулась от Николая Никитюка. Лидируя после последнего допа, он из-за поломки двигателя не смог вовремя добраться до фи...
Буйство красой, жжение софитов и ощущение скорости света
Этой весной, согласно ежегодной традиции, Швейцария в 67-й раз предложила пройтись в ногу со временем по автосалонам года настоящего и самого ...
На все случаи жизни
«Универсальная» тема вообще была одним из основных концептуальных направлений нынешнего автосалона, отразившая наметившееся в последние годы с...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!