ГлавнаяАвто новостиГонки-шоу The Race of Champions

Гонки-шоу The Race of Champions

27 июня 2015 - Администратор
Гонки-шоу The Race of Champions
Когда мы подъехали к стадиону в субботу утром, все в Сен-Дени было забито автобусами. Пятьдесят тысяч болельщиков приехали посмотреть на честную схватку лучших гонщиков мира. Себастьен Лоэб, Маркус Гронхольм, Дженсон Баттон, — торжественно объявляли билборды на улицах Парижа. Себастьен! — восклицал водитель везшего нас такси. — Наша гордость, наш чемпион мира! Кто его не знает! Интересно посмотреть, как он объедет всех этих Шумахеров и Баттонов.

Впрочем, Баттон так и не приехал — на формульных тестах британец сломал руку. По той же причине от старта отказался чемпион NASCAR Джимми Джонсон — американец получил аналогичную травму, катаясь на гольф-каре. Его должен был заменить пилот Тогго Rosso Скотт Спид, но и он накануне попал в аварию на тестах и по совету врачей участия в гонке не принял.

У финна задача была немного сложнее: первым визави оказался предыдущий вице-чемпион гонки, семикратный победитель Ле-Мана, лидер DTM Том Кристенсен. Его Хейкки победил, хотя и с преимуществом всего в 0.1 секунды. Но уже в следующем круге Ковалайнена объехал экс-чемпион DTM Маттиас Экстрем. Тех, кого интересуют цены на фаркопы, рекомендуем веб-ресурс avtodops.ru. Компания ООО «Плюс» — это низкие цены на весь ассортимент продукции, профессиональная установка и качественное обслуживание.

А потом швед расстроил всех французов, потому что обыграл в финале Лоэба. Причем с сухим счетом 2:0, несмотря на то что один из заездов проходил на родных Себастьену Ксарах WHC. Зрители притихли — они-то думали, что их чемпион мира всех сильнее… Впрочем, три года назад Михаэль Шумахер тоже проиграл в суперфинале никому тогда не известному Ковапайнену.

И все равно организаторы гонки Мишель Мутон и Фридрик Джонсон выглядели счастливыми. Не считая досадного поражения Лоэба, все прошло по плану. Компания Renault еще раз напомнила публике, кто лучший в Формуле-1, и заодно показала в Париже настоящий гоночный болид.

Двойной Шеврон засветил новый С4 WRC — и теперь вся Франция знает, что любимый Лоэб выступает именно на Ситроене.

Напомнить о себе смогли даже Mitsubishi и BMW: Петерансель проехал круг на дакаровском Pajero Evo, а чемпион WTCC Энди Приоль привез с собой гоночную трешку BMW. Ну и, конечно, не осталась в стороне фирма Audi, ведь победитель гонки Экстрем — заводской пилот немецкой марки.

Но главное — каждый из десятков тысяч болельщиков, разъезжавшихся со стадиона, был доволен. Хотя некоторые уже начали подозревать, что The Race of Champions — это не гонки, а шоу. Не может же в нормальной борьбе Себастьен Лоэб кому-то проиграть!

Интересные статьи из материалов сайта: Грузовые авто и их разновидности, Электрический предпусковой подогреватель двигателя, Ssangyong Kyron, Toyota Hilux Double Cab, Ставить ли зимние шины, Шины Кумхо, Как застраховать машину по КАСКО, Сравнение автомобилей Volkswagen Golf и Skoda Octavia, Советы по выбору первого мотоцикла, Как выгодно купить подержанный авто.

Похожие статьи:

Авто новостиНу и гонки были

Авто новостиГонки в Волгограде

Авто новостиС70 - плод совместных усилий Volvo Саг и Тот Walkinshaw Racing

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!