ГлавнаяАвто новостиГеройское авто

Геройское авто

4 февраля 2018 - Администратор
Геройское авто
Автоспорт давно уже немыслим без приборов - спидометра, одометра, терратрипа. Но если в крайнем случае без всего этого можно обойтись, то высокоточные часы должны быть обязательно. Хотя бы одни на всех. В быту же хронографы - часы с дополнительными циферблатами - подчеркивают активную жизненную позицию их владельца.

Человек, фамилия которого переводится как Чернонегров, должен носить исключительно массивные часы с черным корпусом, черным циферблатом и черным ремешком. Причем не просто часы, а хронограф для измерения времени до момента очередного взрыва. Надо полагать, именно так рассуждали часовщики из швейцарской фирмы Audemars Piguet, когда создавали - в единственном экземпляре - для Шварценеггера массивные стальные часы Royal Oak Off Shore End of Days, украшавшие могучее запястье Арнольда в фильме «End of Days» («Конец времен»).

Модель End of Days вполне можно назвать экстремальным хронографом. Практически независимо от ударов, погружений в морскую пучину и магнитных бурь они сохраняют высочайшую точность хода. Лишний раз суровое предназначение часов подчеркивает и то, что ремешок у них из кевлара (чтобы при необходимости сменить его на кожаный, к End of Days прилагается маленькая отвертка).

И хотя ничто не предвещает прихода настоящего конца света, швейцарцы не удержались и выпустили дополнительно 500 экземпляров своего черного хронографа к 2018 году. На всякий случай...

Создатели коллекции спортивных часов «Sea, Earth, Sky» («Море, Земля, Небо») фирмы Blancpain, напротив, вдохновлялись не мрачноватыми картинами будущего, а героическим прошлым. Отправной точкой в дизайне их часов послужили 50-е глубин и покорения небес реактивной авиацией. Тогда Blancpain выпустила легендарные модели Fifty Fantoms и Air Command, и во внешности современной коллекции заметна преемственность. Наиболее характерным элементом в облике хронографов «Sea, Earth, Sky» является массивный, будто вырубленный из камня ободок, на котором расположены рельефные метки минут.

Современный Speedmaster с ручным заводом продолжает быть образцом сдержанности в выразительных средствах, когда все выдержано в черно-белых тонах, и бережного отношения к Р прославленным традициям дизайна: как и прежде, циферблат черный, стрелки и метки белые, люминесцирующие, и все это - в обрамлении нержавеющей стали.

Свой хронограф есть даже в модельном ряду аристократических Cartier. Последняя модификация хронографа Pasha Chronographe, впервые представленная на Женевском салоне 1998 года, известна даже не столько юбилейным стилем циферблата, сколько ценой - это одни из самых дорогих в мире часов.

Похожие статьи:

Авто новостиАвтопробег 9 мая 2014 года

Авто новостиАвтомобили, которые вошли в перечень минпромторга налога на роскошь и как рассчитать ставки

Авто новостиНовые правила обучения в автошколах 2014

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!