ГлавнаяАвто новостиГенералы не продаются

Генералы не продаются

29 июня 2015 - Администратор
Генералы не продаются
Что касается остальных неурядиц, то их мы одолеем силами наших подразделений ГИБДД. Парк автомобилей страны постоянно увеличивается. Только легковых машин в прошлом году стало на 226600 больше. Если в 1995 году одних только иномарок было 289276 единиц, то в этом году их количество увеличилось на 123500. А ежели принять к сведению, что у нас большинство машин теперь считаются иномарками, то цифра возрастет.  Больше машин — больше проблем! Взять хотя бы тот факт, что имеется в наличии солидный процент автомобилей сомнительного происхождения. На сегодняшний день в России регистрируется около 20000 угонов ежегодно. 60% возвращается законным владельцам.

Возьмем такое государство, как Венгрия. Ежегодно там угоняется до 22000 автомашин на 10 миллионов населения, а возврат составляет 20-25%. Разница очевидна. В Германии угоняется до 200 тысяч машин в год. Во Франции — до 400 тысяч. Создается такое впечатление, что угнанные машины там никто не ищет. Владелец получил страховку и успокоился. Мне довелось побывать на конференции европейских государств, которая проходила в Венгрии. Россия выступила инициатором координации действий международных правоохранительных органов против транснациональных синдикатов автоворов. Наша служба ГИБДД активно сотрудничает с Интерполом. На границах стоят специализированные посты, оснащенные компьютерной техникой. По ту сторону кордона скапливаются сотни машин. Контрабандистам стало трудновато, поэтому они ищут окольные пути, посылая своих "дипкурьеров" с подношениями. Выходят даже на уровень генералов, посодействуйте, мол, в снятии постов.

Предлагают шальные деньги. Подобный случай произошел с генералом МВД Геннадием Москвиным.

Об этом уже писалось в прессе. Откуда только такая уверенность, что все на свете можно купить?! Генералы не продаются!

Существует много способов угона автомобиля. Среди них — хищение по доверенности.

Таким манером машина переходит из рук в руки до пяти раз. Порой жалко законопослушного покупателя, которому в конце концов достается такая машина. Недавно сотрудником ДПС Ватутинского района Твери Александром Харченко на платной стоянке был найден Jeep, украденный в ОАЭ (тогда преступной группировке удалось похитить сразу 48 Джипов). Расследование показало, что сначала он был зарегистрирован в Нижегородской области России. В общей сложности, два раза внедорожник менял хозяев, прежде чем попасть в Тверь. Из-за права обладания железякой на четырех ведущих колесах пролилась кровь восьми человек. Тех, кого интересует химчистка салона автомобиля, рекомендуем смотреть тут, на веб-ресурсе компании "AUTO SPA".

На наших штрафплощадках скопилось множество угнанных автомашин. Но кому и как их вернуть? Наше законодательство ответ на этот вопрос не дает. Большинство автомобилей стоят, словно неопознанные предметы с перебитыми идентификационными номерами. Мы уже неоднократно ставили перед правительством вопрос о получении разрешения на продажу невостребованных машин, которые выдержали определенный срок.

Какая польза от того, что они стоят и гниют под открытым небом? А содержать такие штрафплощадки — дорогое удовольствие.

Похожие статьи:

Авто новостиОдесский этап

Авто новостиSAAB 96 престижный автомобиль в своё время

Авто новостиКак выгодно продать автомобиль и некоторые нюансы подготовки и продажи

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!